我校成功举办第七期“天坛-紫金·药物政策云沙龙”

                        作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2022-07-01

                        630日,第七期“天坛-紫金·药物政策云沙龙”活动在线上成功举办,本期主题为“我国儿童用药可及性提升策略”。本次活动由中国药科大学药品监管科学研究院、国家药品监督管理局药品监管创新与评价重点实验室、中国药品监督管理研究会药品监管法规和政策研究专业委员会、江苏省药学会药事管理专业委员会联合主办,我校国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)承办

                        活动由专家报告与互动研讨两部分组成,分别由我校茅宁莹教授、颜建周副研究员主持。国家儿童医学中心-首都医科大学附属北京儿童医院药学部王晓玲主任、西安交通大学药学院方宇副院长、国家卫生健康委卫生发展研究中心肖月研究员分别《儿童用药发展现状与临床需求》《基本药物目录调整与临床价值回归》《儿童药品临床综合评价体系的建设与应用》为题作报告。同时,来自南京医科大学第二附属医院儿童医院甘卫华院长、沈阳药科大学工商管理学院孙利华教授、中国医药工业信息中心郭文主任参与了互动研讨,各位专家针对行业关切热点观众提问进行了研讨交流。最后,由大会主席,我校药品监管科学研究院执行院长邵蓉教授作总结发言。

                        本期儿童用药专题云沙龙的成功举办,从促进儿童用药产业健康发展、提升儿童用药可及性的专业视角表达了学术界及产业界对儿童健康成长的社会关爱。同时,为切实保障儿童用药的安全、有效、可及,监管科学研究院将持续开展儿童用药制度体系建设与完善研究,为优化政策环境、强化政策协同贡献智慧力量。


                        专家报告及互动研讨


                        (供稿单位:中国药科大学药品监管科学研究院,撰写人:赵艳蛟,审稿人:郑诗翌)



                        国产网红亚洲欧美精品