我校2022届毕业生“起航计划”系列活动圆满落幕

                        作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2022-06-24


                        时光荏苒,又是一年毕业季。随着今年毕业生离校工作接近尾声,5月下旬至今开展的我校2022届毕业生“起航计划”毕业生主题教育系列活动圆满落幕。

                        多方组织协同,精心策划主题。学校党政领导高度重视毕业生主题教育工作,学工部门协同主要部门和各学院,从强化组织领导、工作协调、思想引领、暖心服务、困难帮扶、安全管理等方面专题研究2022届毕业生离校暨毕业典礼及主题教育活动,根据毕业生在疫情期间不寻常的学习和生活历程,结合我校毕业生教育服务工作实际,以学生为中心,精心策划制定以“喜迎二十大 助梦新征程”为主题的2022届毕业生“起航计划”主题活动工作方案,确立“理想信念教育、爱国荣校教育、廉洁诚信教育、就业指导教育和文明安全教育”等6个主题活动内容,在确保取得实效的同时,让毕业生切实感受母校的温暖和关怀。

                        强化思想引领,培养爱国荣校意识。校党委书记金能明以《弘扬伟大建党精神,担当民族复兴大任》为题,为毕业生党员上党课,勉励毕业生党员不辜负党和人民对青年的期待与厚望,并主持召开2022届毕业生代表座谈会,勉励毕业生勇于担当,为社会做多贡献,为母校增光添彩。校长来茂德发表《于抗疫中成长 在坚守中精进》的毕业典礼主题讲话,通过赠送特别的“两码一证”,为毕业生上一堂“思政大课”。学校举行“2022届毕业生优秀党员”表彰大会和重温入党誓词活动,充分展示新时代我校毕业生优秀党员的精神风貌,坚定毕业生党员理想信念。校领导走进毕业班班会和党支部党日活动,祝愿毕业班同学走好人生新的旅程并提出殷切希望。各学院相继组织开展学位授予仪式,并结合各自学科特点,举行不同主题的毕业生信仰公开课、毕业生离校前思政课、毕业生最后一次党课、毕业生话别会和毕业生党员座谈会暨优秀毕业生党员颁奖仪式等多种形式的活动,切实加强对毕业生的理想信念、爱校荣校、感恩诚信等方面的思想教育,使增强毕业生对母校的认同感和荣誉感。

                        聚焦特色活动,暖心服务树形象。学校和各学院精心策划,开展形式多样、重点突出的各类特色主题活动。学校召开2022届毕业生离校前就业工作促进会议,相关学院举办医药企业专场“云聘会”,组织开展多种形式的就业经验分享座谈会、面试技巧和策略主题报告会,持续做好就业服务。推进“青春引路人”优秀大学生事迹宣讲,以优秀榜样成长经历激励低年级学生奋发努力。开展毕业季“书香传承,阅读筑梦”书籍捐赠活动,“一诺倾‘诚’”诚信主题教育工作和“季忆留夏,愿你的未来青云‘植’上”毕业班党支部植树等活动。制作毕业离校主题桁架、纪念墙等氛围摆件,为毕业生送出真挚祝福。相关部门、学院和辅导员、教职工、学生党员、学生骨干深入到毕业生中,加强值班值守,安排专门行李转运车等,为毕业生提供便捷暖心的离校服务,发出“情系校舍,文明离校”主题倡议,开展“暖心送别,逐梦远航”志愿服务活动,帮助学生解决困难,指导毕业生文明、安全离校工作,造了温馨和谐的毕业季校园氛围。

                        青青校园难舍,依依惜别情深。广大毕业生带着对母校的留恋和祝愿踏上新的征程,祝愿2022届毕业生在新的人生旅程中鹏程万里,前程似锦!

                        (供稿部门:学工处(部)、 研工部,撰写人:张学林,审稿人:吴旻玥)

                         

                         

                        国产网红亚洲欧美精品