药学院举行“先行者说13.0”讲座活动

                        作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2022-06-23

                        626日国际禁毒日来临之际,为增强学生识毒、辨毒、防毒、拒毒能力,鼓励学生发挥专业优势投身禁毒宣传工作,621日下午,药学院教学楼A204举办“先行者说”主题讲座。活动邀请药学院副院长狄斌教授担任主讲嘉宾,药学院党委副书记孟祥康、辅导员代表、学生代表参加本次讲座。

                        狄斌教授首先介绍了国际禁毒日设立的来源,以及我校为禁毒工作作出的卓越贡献。随后,他深入阐述当前复杂的禁毒斗争形势,强调毒品与药品仅有一线之隔运用科学手段防范毒品滥用是药学人的使命担当。最后,狄斌教授以自身科研经历为例,鼓励青年学生深刻领会“精业济群”的校训精神,勤奋学习,锐意进取,将人生理想融入国家和民族医药卫生事业中,在砥砺奋进中谱写时代新篇章。

                        讲座结束后,全体师生参与了禁毒承诺签名活动,立志共同抵制毒品、投身禁毒宣传工作,营造安全、和谐、美好的校园氛围和社会环境。

                        本次活动进一步促进禁毒工作深入开展,助推禁毒宣传教育深入人心,激发了药学院学生“崇尚科学、立德树人、兴药为民、荣校报国”的使命担当,延续了药学院“先行者引路,后来者直追”的优良传统,为推动药学人才培养工作作出了积极的贡献。

                        讲座现场

                        禁毒承诺签名活动

                        供稿单位:药学院,撰写人:刘贝刘雅芯,摄影:黄鑫,审稿人:吴旻玥)


                        国产网红亚洲欧美精品