我校召开2022届毕业生代表座谈会

                        作者:来源:新闻网浏览次数:200发布时间:2022-06-17

                        6月17日,我校在江宁校区召开2022届毕业生代表座谈会,校党委书记金能明、校党委副书记王正华出席会议,学工处、招就处、校团委等相关部门负责人,2022届毕业生代表参加座谈会,座谈会由学工处处长杜文清主持。

                        参加座谈的毕业生代表中,有的前往西部地区就业、有的前往街道办等基层工作岗位、有的考上了公务员、有的去了药企、医院、研究所,还有的继续留校读研或做博士后。座谈会上,各位毕业生代表围绕自身的学习成长经历,结合就业求职历程和未来的职业发展规划,表达了对母校培养的感激之情和美好祝福,同时就学校人才培养和教育管理等工作积极建言献策。

                        校党委书记金能明对即将离校奔赴祖国各地的毕业生代表表示祝贺和祝福。金书记结合习近平总书记在宜宾学院考察调研时的重要讲话精神和给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神,针对疫情影响下的毕业生就业形势,勉励毕业生同学们将自身优势与社会需求相结合,干一行爱一行,勇于担当努力奋斗,为社会做多贡献,为母校增光添彩。最后,金书记用四句话深情寄语毕业生,一是好儿女志在四方,有志者奋斗无悔;二是真正的考试从毕业才开始;三是从小事做起,从基层做起,只图立大志不求做大官,只为成大业不为发大财;四是格局决定舞台的大小,担当决定事业的高度,实干决定人生的意义。


                        座谈会现场


                        (供稿单位:学工处,撰写人:王多兵,审稿人:郑诗翌)


                        国产网红亚洲欧美精品