我校隆重举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四青年节主题升国旗仪式

                        作者:来源:新闻网浏览次数:877发布时间:2022-05-04

                        为纪念五四运动103周年,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,激励广大青年师生不忘初心牢记使命,青春献礼党的二十大,54早上,中国药科大学“国旗下的公开课”第二十四次集体课程“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四青年节主题升国旗仪式在江宁校区1936广场隆重举行。校党委书记金能明,校长来茂德,校党委副书记、副校长王正华,副校长于广琮,校党委常委、宣传部长陈卫忠等领导出席活动,相关职能部门学院负责人、青年教师代表和400余名团员青年代表参加此次活动。活动由校团委副书记姜玉涛主持。

                        伴随着激昂雄壮的国歌声,在国旗班的护卫下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生面向国旗,庄严肃立行注目礼。

                        校党委副书记、副校长王正华发表国旗下的讲话。在讲话中,他首先代表学校向全校青年朋友们致以节日的问候指出,1922年,在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团成立从此,中国青年运动翻开了新的历史篇章。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年。425日,习近平总书记来到中国人民大学考察与师生代表亲切座谈,并对当代青年提出殷切期望和明确要求,充分体现了习近平总书记对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视。希望全体药大青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会蕴含其中的精神实质和实践要求,坚定理想信念铸就成长成才之魂练就过硬本领夯实成长成才之基矢志艰苦奋斗磨砺成长成才之径加强立德修身厚植成长成才之根,刻苦学习,努力工作,锐意进取,开拓创新,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

                        党旗所指就是团旗所向。校团委书记张杨彬在发言中表示,作为党的助手和后备军,学校各级共青团组织始终坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,聚焦主责主业,把握时代发展,拓宽引领渠道,持续深化改革,全面从严治团,以人为本感召青年,团结带领广大青年不忘初心、牢记使命,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

                        随后,文鸿朗诵团的同学们深情朗诵《请党放心,强国有我》,带领药大青年重温对党许下的青春誓言。活动在凌霄合唱团领唱、全体团员青年合唱的《光荣啊,中国共青团》的歌声中圆满结束。

                        升国旗仪式现场

                        校党委副书记、副校长王正华发表国旗下的讲话

                        文鸿朗诵团朗诵《请党放心,强国有我》

                        凌霄合唱团领唱《光荣啊,中国共青团》

                        活动现场


                        (供稿单位:校团委,撰写人:杨安博,审稿人:郑诗翌)


                        国产网红亚洲欧美精品